田林县财政局做好社区矫正工作保障
日期:2018-12-06  发布人:admin  浏览量:11 来源:田林县财政局

    2018年,田林县财政安排全县社区矫正工作经费共计42.5万元,较上年增加26.5万元,增长了62.4%,有力支持全县和谐社区建设。

    社区矫正是一种不使罪犯与社会隔离并利用社区资源教育改造罪犯的方法,是深化司法体制改革的重要举措。2018年,田林县财政局立足维护社会和谐稳定大局,采取多措施保障社区矫正工作顺利开展。田林县加大对社区矫正工作的支持力度,2018年拨付工作经费42.5万元,其中:按因素测算2018年补助经费20万元、共建试点经费20万元、专项调支社区矫正工作经费2.5万元。为矫正工作人员进一步深入基层走访、调查,帮助矫正对象解决困难,推进社区矫正工作健康有序发展提供了资金保障。为了确保资金安全有效使用,田林财政加强与社区矫正工作管理部门联系沟通,了解单位的困难和问题。对列入部门预算、部门申请追加和上级安排的社区矫正经费,按程序及时将资金拨付到相关单位。同时,严格对专项资金进行财务管理及核算,促使相关单位规范资金开支的审批程序,不得截留、挪用资金,确保专款专用,并主动接受审计等部门的监督。

    下一步,田林财政将继续把社区矫正工作经费列入年度财政预算,并将随着财力的增长、社区矫正工作任务的增加而逐步提高,合理安排经费支出,确保经费保障落实到位,助力社区矫正工作顺利开展,促进社会和谐稳定。