田林县多措并举做好老龄人福利工作
日期:2018-12-04  发布人:admin  浏览量:35 来源:田林县财政局

    为了让高龄老人颐养天年、生活得到有效保障,今年以来,田林县多措并举做好老龄人福利工作,切实落实老龄人津贴和福利保障政策,让高龄老人享受到党和政府的关怀和温暖。

    一是加强项目资金保障。为保证老龄人都能切实享受高龄津贴,通过高龄津贴享受人员信息的动态管理,建立全县80周岁以上老年人信息台账,确保信息真实、准确、完整及享受高龄津贴对象有进有出、分类发放的准确性。并将高龄津贴发放纳入2018年政府为民办实事工程项目予以保障,安排了2万元专项工作经费分别用于老年人高龄津贴工作和80周岁以上高龄老年人信息采集工作,并专项调支368.41万元作为“2018年为民办实事工程项目老年人高龄补贴专项资金”。

    二是多项福利并举。田林县除核实发放高龄津贴外,还通过专项调支老年人免费乘坐田林县公交车公益性补助金8.28万元、老年人免费乘坐县内公交车工作经费3万元、老年人优待证工作经费1.6万元,实现免费即时办理老年人优待证、安排老年人免费乘坐市内公交车、免收普通挂号费等福利和优待。

    三是用心关爱。除日常的走访慰问外,安排了2.8万元,用于开展“2018年庆《重阳》”活动,丰富老龄人生活,也让他们更深刻感受到社会的关爱。