德保县国库集中支付电子化业务
日期:2018-11-22  发布人:admin  浏览量:45 来源:德保县财政局办公室

    11月15日,德保县财政局、德保县工商行政管理局、德保县教师进修学校、德保县城建管理监察大队、德保县工业集中区管理委员会等5个试点单位通过电子支付系统成功办理财政直接支付业务、财政授权支付业务、授权支付退款业务,标志着该县国库集中支付电子化业务正式上线运行。由此实现了预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行。

    支付电子化管理的顺利实施,取消纸质凭证流转,财政、预算单位、各商业银行不再人工跑单,提升了工作效率;实行电子印章和电子校验,将制度机制固化在信息系统中,不再人工核对,减少了人工干预,降低了故意违规的风险,压缩了违规操作的空间,并实现以较低的成本扩展了财政支付的内涵和外延,为工资发放、农民补贴、社保补助等政府财政对个人直接支付工作的全面落实创造了条件,从整体上提升了财政资金支付管理水平。