百色市财政局开展保密工作培训全力筑牢保密防线_百色财政新闻_百色市财政局
百色市财政局开展保密工作培训全力筑牢保密防线
日期:2018-11-03  发布人:admin  浏览量:111 来源:百色市财政局办公室

 11月2下午,百色市财政局组织开展2018年度保密工作培训会,进一步提高了干部保密意识和保密观念。局领导、全体干部职工共计80余人参加培训。

 本次培训由市国家保密局技术检查科孔祥辉科长主讲。他就如何防范计算机网络窃密,涉密设备的选购、销毁及维修,涉密文件的日常管理,以及国家秘密的密级和定密等保密工作的各个要点作了详细的讲解,带领大家对保密工作相关的法律法规全面深入解读。通过听课,结合观看保密警示教育系列动画片,大家对保密工有一个更直观和更深入的认识,进一步提高了干部保密意识和保密观念。

 副局长江海宽强调,市财政局虽未发生过失泄密事件,但绝不能因此麻痹大意,作为新时期财政干部、涉密工作人员,要对保密工作重要性的认识更高一些、对保密工作的责任心更强一些、对保密相关知识了解得更深一些,通过学习,真正筑牢反窃密、防泄密的思想防线,为维护国家安全打下坚实基础。一是必须从维护国家安全和利益的战略高度,充分认识加强新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧保密这根"",全面做好新形势下的保密工作。二是健全保密管理制度,完善保密防护措施,按制度规定做好保密各项工作,确保保密制度落到实处。三是强化涉密文件信息资料保管,夯实保密责任。四是加强计算机信息存储保密管理,规范工作程序,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”。五是加强硬件基础设施建设,提升监管能力水平。(局办公室供稿)