百色市财政局关于办理2018年度全国会计专业技术资格初级职称证书 有关事项的通知_通知公告_百色市财政局
百色市财政局关于办理2018年度全国会计专业技术资格初级职称证书 有关事项的通知
日期:2018-10-24  发布人:kjglk  浏览量:577

各县(市、区)财政局,各有关考生:

  根据广西财政厅《广西壮族自治区财政厅关于领取2018年度会计专业技术资格初级职称证书有关事项的通知》的工作安排,为认真做好2018年度会计专业技术资格初级职称证书的领取和发放工作,现就有关事项通知如下:

  一、证书办理分工

  百色市财政局负责核发报考选择市本级的合格考生,各县(市、区)考生由报名所在地财政局负责核发本县(市、区)会计专业技术资格初级职称证书。

  二、办理对象

  在百色考区参加2018年度全国会计专业技术初级资格考试成绩合格,通过考后资格审查,取得相应会计专业技术资格的会计专业技术人员。

  三、申领证书材料

  办理会计专业技术资格初级职称证书需提供以下材料:

    (一)本人身份证件原件及复印件1份(提供的原件经现场核对后退回,他人代办的需同时提供会计专业技术人员和代办人身份证件原件及复印件,身份证需复印正反两面)。

  (二)考生本人填写的《会计专业技术资格考试合格人员登记表》(以下简称“表格”,详见附件1)1式3份, 考生可登陆“百色市财政局”-“下载专区”-“表格下载”下载。表格“照片”栏需上传与考试报名时的同底彩色电子照片,上传完成后与本人填写的表格一同彩色打印。考生有工作单位的,需在表格上加盖单位公章。

  四、办理流程

  (一)本通知下达之日起至2018年11月15日前,请参加2018年度全国会计专业技术初级考试成绩合格并通过考后资格审查人员提交上述申请材料到本人所在的市(县、区)财政局。

  (二)各县(市、区)财政局负责收集所管辖县(市、区)合格人员的申请材料并进行审核,重点审核身份证件是否真实有效,相片是否与初级职称证书照片为同一底片,相片清晰度是否合格。

  五、证书遗失补办事宜

  (一)办理流程参照上述新证办理流程。

  (二)按照人社部门要求,每年安排2次遗失补办集中办理,请各县(市、区)财政局分别于每年5月30日和11月30日前将遗失补办材料报百色市财政局(会计管理科)。

  (三)遗失补办所需提交材料如下:

  1.申请人自拟的遗失补办申请,简要说明原证书的遗失情况并提出申请补办的要求,由工作单位盖章或另附单位证明材料;

  2.在地厅级以上报纸刊登原证书作废声明并附报纸原件;

  3.取得职称时《会计专业技术资格考试合格人员登记表》复印件;

  4.电子版白底彩色照片,像素295×413,尺寸2.5×3.5厘米(1寸),照片格式为JPG或JPEG。

  5.个人身份证件复印件。

  

  

  附件:会计专业技术资格考试合格人员登记表.doc

         

 

百色市财政局

2018年10月23日