2018年前三季度广西财政运行稳中向好_百色财政新闻_百色市财政局
2018年前三季度广西财政运行稳中向好
日期:2018-10-12  发布人:admin  浏览量:849 来源:广西财政网

    今年以来,面对经济下行压力以及结构性减税力度加大、贸易摩擦加剧等国内外复杂形势,全区各级财政部门提高站位,牢固树立全区“一盘棋”的大局意识,紧紧围绕自治区提出的“稳收扩支防风险”的工作要求,依法依规强化收入征管,精准落实各项积极财政政策促进地方经济稳增长,全面加快财政收支预算执行进度,前三季度财政收支完成情况好于预期,为我区经济社会高质量发展提供坚实保障,确保全区财政运行平稳有序,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。据初步统计,前三季度全区财政收入完成2143.05亿元,同比增长9.9%,其中一般公共预算收入1263.59亿元,同比增长6.5%;全区一般公共预算支出3971.54亿元,相当于2015年全年支出规模,同比增长11.7%。 

  前三季度全区财政收支运行主要呈现“速稳质优进度快”三大亮点: 

  ——增速稳。坚持稳中求进,咬定目标不放松,全力以赴做好增收促支工作,财政收支实现稳定增长。全区财政收入同比增长9.9%,较上年同期提高2.2个百分点,连续3个月增速超过9%。全区全口径税收收入完成1735.78亿元,同比增长13.4%,较上年同期提高5.8个百分点,连续3个月增速高于13%。全区一般公共预算支出同比增长11.7%,较1—8月和上半年分别提高3.1、1.5个百分点,有力支撑我区经济社会持续健康发展。 

  ——质量优。着眼高质量发展,在“调结构、提质量”上狠下功夫,财政收支结构不断优化。全区一般公共预算收入同比增长6.5%,进入下半年以来增速逐月上升;全区财政收入与一般公共预算收入增速的偏离度从上半年的5.2个百分点缩窄到9月底的3.4个百分点,增长协调性不断增强;全区非税收入占一般公共预算收入的比重为32.0%,较上年同期下降3.3个百分点,占比明显回落;投入民生重点支出达3214.54亿元,同比增长10.9%,占一般公共预算支出比重为80.9%,连续4个月占比超过八成。 

  ——进度快。找准瓶颈抓突破,多管齐下促进度,财政预算执行效率明显提升。全区财政收入完成全年预77.6%,较上年同期加快1.9个百分点,超过序时进度2.6个百分点;全区一般公共预算收入完成年初预算的75.6%,较上年同期加快1.2个百分点,超过序时进度0.6个百分点;全区一般公共预算支出完成年度预算的77.2%,较上年同期加快8.7个百分点,超过序时进度2.2个百分点。 

  前三季度财政收支完成情况稳中有进、好于预期,主要得益全区各级财政部门采取了五大措施: 

  一、着力加强调控施策,助力全区经济高质量发展 

  优化我区税费营商环境,印发了《进一步减轻企业税费负担的若干措施》,出台30项税费优惠政策,预计每年减轻我区企业税费负担超过170亿元。突出调控重点,加大对工业高质量发展的支持力度,将财政支持的重点放在重大项目、重点产业、优势产业、特色产业等领域,积极推进产业调整升级。积极支持县域经济发展,健全激励约束机制,及时兑现财政激励政策,安排县域经济发展激励政策奖励资金20亿元,增强县域经济发展的内生动力。充分发挥广西区位,优势统筹安排资金加大投入力度,助力构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。 

  二、着力加强督查研判,确保收入增长质优速稳 

  结合领导干部联系基层工作制度,由厅领导带队分赴各市县,扎实开展第三季度财政收支专项督查,督促各地强化责任担当意识,切实采取有效措施加强预算执行管理。树立全区一盘棋的思想,根据各市最新财政收入形势,加强分类督导,强化激励约束,深挖增收潜力。落实财税联席会议制度,及时互通信息,早作谋划,争取收入征管的主动权。遵循经济规律,千方百计保持财政收入平稳可持续增长,避免财政收入大起大落。加强一般公共预算收入入库管理工作,注重组织财政收入与一般公共预算收入的协调增长,要求一般公共预算收入下降的市深入分析收入下降的原因,有针对性的采取工作措施,努力实现正增长目标,持续提升财政收入质量。 

  三、着力加强民生保障,加大财政支出投入力度 

  多措并举加快财政预算支出进度,通过全面加快新增债券资金支出、加快落实各项支出政策、加快各类存量以及转移支付资金支出、及时调整无法按原计划支出的预算等方式不断提升支出预算执行效率。紧扣社会主要矛盾的转变,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,在教育、就业、社保、医疗卫生、住房保障等方面持续发力,使改革发展成果更多惠及人民群众。1—9月,社保和医疗支出合计完成1081.53亿元,同比增长12.2%,高于全区一般公共预算支出增幅0.5个百分点,支持落实城乡居民各项基本医疗保险待遇、提高城乡居民养老补助标准等,织密织实社会保障民生网;扶贫支出完成182.89亿元,同比增长12.7%,高于全区一般公共预算支出增幅1个百分点,助力我区实施脱贫攻坚战略。 

  四、着力加强改革创新,激发财政转型发展活力 

  进一步理顺自治区对下财政体制,研究科学合理划分各领域自治区以下财政事权和支出责任,构建权责清晰、财力协调、区域均衡的自治区对下财政关系。加强与自治区税务局等部门协调联动,推进地方税体系研究,按照中央统一部署,完善增值税、资源税等改革,主动跟进中央房产税、个人所得税、消费税、车辆购置税等改革步伐,落实环境保护税改革,加强培育地方税源,进一步做大做强地方财力。建立健全涉农资金统筹整合长效机制,采取切块方式分配下达涉农资金,赋予市、县(市、区)必要的统筹涉农资金自主权,大力推广“一事一议”项目决策模式,改革涉农资金管理方式。 

  五、着力加强监管问效,促进资金运行规范有效 

  围绕全面实施预算绩效管理的目标任务,不断推进预算绩效管理体系的建设,组织开展自治区本级2017年度85个项目支出的绩效再评价和59个部门整体支出绩效评价工作,强化绩效评价结果应用,稳步提升财政资金使用绩效。修订出台自治区本级机关培训费管理办法,加强对“三公”经费等支出的动态监控管理,确保财政资金使用安全规范。针对扶贫资金等重点民生资金,组织开展一系列检查,制定自治区本级财政性资金管理使用领域信用负面清单管理办法,规范财经秩序。出台《关于进一步加强政府性债务管理防范化解政府性债务风险的意见》,切实防范政府债务风险,按季度开展融资平台等债务统计和政府支出事项统计,妥善推进不规范举债融资行为整改。