榜样引领 砥砺前行争做新时代优秀共产党员——厅办公室党支部开展向郑德荣等7名同志学习主题党日活动_机关党建_百色市财政局
榜样引领 砥砺前行争做新时代优秀共产党员——厅办公室党支部开展向郑德荣等7名同志学习主题党日活动
日期:2018-09-17  发布人:admin  浏览量:1115 来源:广西财政网

 2018年9月7月上午,厅办公室党支部召开党员大会,并扩大到厅办公室全体干部职工,开展以 “榜样引领 砥砺前行 争做新时代优秀共产党员”为主题的党日活动,深入学习郑德荣等7名优秀共产党员的先进事迹,激励和引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,以他们为榜样,力争做一名优秀共产党员。

    会上,宣传委员蒋沅江同志带领大家一起学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志的先进事迹,这7名同志向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体,他们中有终其一生都在致力于马克思教育的郑德荣;雪域高原上奉献美好青春的钟扬;与腐败战斗的李泉新;大爱无疆的许帅;“以百姓心为心”的农民书记姜仕坤;致力于国企建设的张进;无畏生死壮烈牺牲的张超。他们的奋斗历程,成长经历,无不再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神内涵,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行。随后,党支部全体党员干部围绕党日活动主题,结合自身工作情况畅所欲言,谈体会、抒感受,开展了热烈讨论。

  最后,党支部书记黎兆辉同志发言:郑德荣等7名同志来自各行各业,在不同的岗位上都为祖国和人民奉献了自己的一切,他们坚守中国共产党人的初心和使命,其先进事迹和崇高精神感人肺腑。他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材。我们全体党员干部要时刻牢记使命,弘扬不畏艰难、奋勇拼搏,心系群众、勇于牺牲的精神,对标先进、见贤思齐,疑心聚力、开拓奋进,为推进财政改革发展再上新台阶作出新的贡献,力争做一名新时代优秀共产党员。

  通过学习,大家纷纷表示,使命呼唤担当,榜样引领时代。我们要以郑德荣等7名为榜样,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,克难攻坚,开拓进取,全力做好新时代财政改革发展事业各项工作,为实现财政持续健康发展贡献自己的智慧和力量。