广西财政大力促进融资租赁业发展_县(市、区)动态_百色市财政局
广西财政大力促进融资租赁业发展
日期:2018-09-13  发布人:admin  浏览量:1371 来源:广西财政网

   日前,自治区财政共拨付融资租赁补贴572.43万元,支持北部湾金融租赁有限公司广西融资租赁有限公司、广西通盛融资租赁有限公司等3家公司2017年度为区内95家(次)企业提供18.55亿元融资,引导融资租赁公司加大对中小微企业的融资支持力度,业务范围涉及污水处理、运输业、制造业等领域,进一步促进我区经济发展。 

  为拓宽中小微企业融资渠道,自治区人民政府出台了《关于促进融资租赁业发展的实施意见》(桂政办发〔2016172号),加大政策扶持力度,自治区财政对在区内设立并在区内开展业务的融资租赁企业,按照其当年通过航运租赁业务为区内企业提供融资总额的1%给予补贴;为区内其他企业提供融资租赁服务的,按照当年融资租赁合同金额的0.5%给予补贴。申请补贴的融资租赁企业当年累计为区内企业提供融资总额应不少于5000 万元人民币,单个融资租赁企业当年获得补贴的最高限额为500 万元人民币。2017—2018年,自治区财政累计拨付融资租赁补贴1251.43万元,加快促进融资租赁业发展,引导融资租赁公司为实体经济发展提供融资支持,发挥财政引导金融资源服务实体经济的作用。