百色市第三季度财政工作座谈会暨全市财政系统反腐倡廉建设工作座谈会顺利召开_百色财政新闻_百色市财政局
百色市第三季度财政工作座谈会暨全市财政系统反腐倡廉建设工作座谈会顺利召开
日期:2018-09-15  发布人:admin  浏览量:1353

9月14日下午,市财政局两会合并,召开了全市第三季度财政工作座谈会暨全市财政系统反腐倡廉建设工作座谈会,市财政局领导班子成员,各县(市、区)财政局局长、机关党委书记、预算股股长,驻市财政局纪检组负责人,市财政局各科室、局属各单位主要负责人以及局机关纪委委员参加会议。

会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全区、全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神,传达全区年中财政工作座谈会暨全区财政系统党风廉政建设工作座谈会会议精神。会议回顾总结了今年以来的财政工作,分析研判当前财政经济形势,并安排部署了今年后几个月特别是9月份的财政工作,动员全市财政系统上下进一步认清形势、明确任务,坚定信心、乘势而上,全力以赴完成第三季度乃至全年财政工作目标任务。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市财政系统要围绕中心,支持打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境;深化供给侧结构性改革,落实乡村振兴战略,继续保障和改善民生;抓好收入组织工作,加快支出预算执行,全力提高8项支出增幅,抓紧完成中央审计署审计发现问题的整改工作,全力做好防范化解政府性债务风险工作,不断加强财政干部队伍自身建设,推动财政各项工作迈上新台阶。

会议强调,财政部门是为党和国家管“钱袋子”的部门,做好财政系统党风廉政建设和反腐败工作意义重大,全市各级财政部门要结合近期自治区党委、纪委和市纪委关于“政治建设六项重点任务”专项督查、扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及形式主义、官僚主义专项治理等工作部署,突出重点,整体推进,加大力度,狠抓落实,确保全年党风廉政建设和反腐败工作各项任务的圆满完成。

会议对财政部门今年的廉政工作作了部署,要狠抓党风廉政建设责任落实;抓好廉政教育和政治学习,全面提高廉洁自律能力;继续抓好“四风”整治工作,确保整改落实;抓实扶贫资金监督检查,加大扶贫资金监管成果的运用力度;落实“政治建设六项重点任务”;加强对县(市、区)落实党风廉政建设“两个责任”情况和内控制度建设工作情况督查指导,加大压力传导力度。(局办公室供稿)