百色市财政局举办全市农村集体经济财务管理培训_百色财政新闻_百色市财政局
百色市财政局举办全市农村集体经济财务管理培训
日期:2018-09-07  发布人:admin  浏览量:1296

为切实加强农村社会管理,积极推进农村集体财务,规范化建设,全面提升农村财务管理人员的业务能力,市财政局积极筹备,于近期成功举办全市农村集体经济财务管理培训班,培训人数达 519人。

此次参加培训人员包括12个县市区乡镇财政所所长和一名财务人员、各县(市、区)的贫困村和非贫困村报账员等。为了方便学员参加培训,百色市财政局认真筹划,分别在百色、靖西、凌云、隆林分4期进行。培训班邀请了具有丰富理论及教学经验的百色学院何堂飞教授进行授课,授课内容包括财务管理的含义及加强村级集体经济组织资金财务管理的必要性、农村集体经济组织资金财务管理目标和要求、村级经济组织及“两委”资金来源构成、财政补助经费管理、农村集体经济组织资金财务管理以及农村集体经济组织会计实务等内容,通过培训,全面完成村级财务会计基础规范管理或委托代理服务工作,建立高效、统一的村级财务会计核算体系,为我市推动乡村振兴战略提供更好的服务。(会计管理科供稿)