百色市财政局行政处罚决定书(凌云县扶贫开发办公室)_监督检查_百色市财政局
百色市财政局行政处罚决定书(凌云县扶贫开发办公室)
日期:2017-10-10  发布人:admin  浏览量:1783

百色市财政局

行政处罚决定书

                     百财处〔20172

 

当事人:凌云县扶贫开发办公室

地  址:凌云县行政会议中心三楼

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《自治区财政厅关于进一步抓好民生政策落实情况监督检查整改工作的通知》(桂财监[2014]144号)和《百色市财政局关于印发2016年全市会计信息上下联动检查暨扶贫领域民生资金重点检查工作方案》(百财监〔2016〕8 号)的文件要求,我局派检查组自2016年8月23日至9月20日对当事人2015年度会计信息质量暨扶贫领域民生资金进行检查。根据检查组提交的检查报告和当事人对工作底稿的认定及对检查征求意见书的反馈,在检查中发现当事人存在单位任用的会计人员吴世利无会计从业资格证的问题。上述行为违反了《中华人民共和国会计法》第三十八条“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。”的规定。

根据《中华人民共和国会计法》第四十二条第(十)款“有下列行为之一的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处三千元以上五万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处二千元以上二万元以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予行政处分:(十)任用会计人员不符合本法规定的。”的规定,本机关决定:对你单位处以3000元的罚款。

以上处罚决定请遵照执行,并将处罚金额3000元于收到本处罚决定书之日起15日内,上缴市本级国库(户名:待报解预算收入;账号:201000000003278001;收款金库:国家金库百色市中心支库)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向广西壮族自治区财政厅或百色市人民政府申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起6个月内,依法直接向百色市右江区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

                                                  百色市财政局     

                                      2017年10月10日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄报:广西壮族自治区财政厅、百色市人民政府。

抄送:市纪委、市监察局。

本局会管科。

百色市财政局办公室                  2017年 10月10日印发

共印10