百色市财政局行政处罚决定书_监督检查_百色市财政局
百色市财政局行政处罚决定书
日期:2017-10-10  发布人:admin  浏览量:1849

百色市财政局行政处罚决定书

百财处〔20173

                   

当事人:广西田东增年山茶油有限责任公司

  址:田东县城南郊食品工业园

根据财政部的统一部署和自治区财政厅《关于开展2016年度会计监督检查工作的通知》(桂财监〔201617号)及百色市财政局《关于印发百色市2016年度全区上下联动会计监督检查工作的通知》(百财监〔20166号)文件精神,我局派出检查组自201681日至810日对当事人2015年度会计资料进行监督检查,现查明当事人存在以下违法行为:

1.当事人根据《关于下达2014年自治区战略性新兴产业项目投资计划的通知》(桂发改高技[2014]865号)文件,向自治区发改委申报财政补助以及申请拨款的过程中,存在提供虚假申报材料和财政拨款材料,骗取2014年自治区战略性新兴产业补助资金200万元的行为。

2.当事人根据《关于组织开展2015年自治区粮食及农业优势特色(种养及农业产业化)产业扶持资金和农民专业合作组织发展资金项目申报工作的通知》(桂财农[2014]245号),向自治区财政厅申请2500吨山茶籽收购深加工项目贷款贴息的申报过程中,存在对申报材料作假,骗取贷款贴息补助50万元的行为。

3.当事人根据《关于做好2015年中小企业流动资金贷款贴息申报工作的通知》(桂工信综合[2015]483号)文件,于2015728申报2015年自治区中小企业流动资金贷款贴息的过程中,存在违反规定申报该笔财政补助和对申报材料造假的行为,从中骗取中小企业流动资金贷款贴息补助18万元。

当事人通过申报材料造假等行为,骗取有关财政补助资金共计268万元。上述行为不符合《关于下达2014年自治区战略性新兴产业项目投资计划的通知》桂发改高技[2014]865号文第一条“严格按照确定的建设内容和规模组织实施……”以及第二条“严格项目资金管理……该项目资金必须专款专用,严禁截留、挤占和挪作它用”和《关于组织开展2015年自治区粮食及农林优势特色(种养及农业产业化)产业扶持资金和农民专业合作组织发展资金项目申报工作的通知》桂财农[2014]245号文第六条第二款补助资金的使用管理中 “属于补助已建项目的先建后补补助或贷款贴息补助,项目实施单位可用于弥补已经发生的项目建设支出或用于实施新的建设项目”以及《关于做好2015年中小企业流动资金贷款贴息申报工作的通知》桂工信综合[2015]483号文中第二款申报条件中第四条“2014年销售收入500万至4亿元的企业”以及第五条“2015年已获得自治区其他财政资金支持的企业,则不再给予本次流动资金贷款贴息扶持”的规定。

根据《财政违法行为处罚处分条例》第十四条“企业和个人有下列行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,追回违反规定使用、骗取的有关资金,给予警告,没收违法所得,并处被骗取有关资金10%以上50%以下的罚款或者被违规使用有关资金10%以上30%以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处3000元以上5万元以下的罚款:(一)以虚报、冒领等手段骗取财政资金以及政府承贷或者担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款......”的规定,本机关决定对当事人作出如下处罚:追回骗取的国家财政补助资金268万元,上缴国库,并对被骗取的国家财政补助资金268万元处以10%26.8万元的罚款。

以上处罚决定请遵照执行,并将违法所得的268万元以及处罚金额26.8万元,共计294.8万元于收到本处罚决定书之日起15日内,上缴市本级国库(户名:待报解预算收入;账号:201000000003278001;收款金库:国家金库百色市中心支库)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向广西壮族自治区财政厅或百色市人民政府申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起6个月内,依法直接向百色市右江区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

                                                    百色市财政局

                                          2017年10月10

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄报:广西壮族自治区财政厅、百色市人民政府。

抄送:市纪委、市监察局、市发改委、市农业局。

本局经建科。

百色市财政局办公室         2017年 10月10日印发

                                       共印10

上一篇: 百色市财政局行政处罚决定书(凌云... 下一篇: 没有了