百色财政大力扶持铝合金材料联合研发中心建设_百色财政新闻_百色市财政局
百色财政大力扶持铝合金材料联合研发中心建设
日期:2017-08-27  发布人:admin  浏览量:1854
 

近日,百色财政拨付百矿集团有限公司先进铝合金材料联合研究中心研究经费1000万元,扶持研究中心稳步推进各项研发工作。

百矿集团有限公司先进铝合金材料联合研究中心是百色百矿集团有限公司根据市委、市人民政府工作部署而成立,旨在通过与上海交通大学开展产学研合作,改变百色铝工业大而不精、大而不强的局面。为确保工作顺利,双方签订了《联合成立先进铝合金材料联合研究中心合作协议》。一年来,研究中心取得了显著的工作成效,不仅完成了上海中心实验室和研发生产基地建设以及研发队伍建设,还成功使用百矿集团的电解铝锭在上海中心多次进行一次、二次提纯并产出合格精铝产品,成功研制出高铁用6101搞性能铝合金棒4根,并申报了自治区级、市级科技项目6项。同时,研发中心还积极开展相应产品、技术的推广和宣传工作,全面提升百色铝工业的品牌效应。

   下一步,百色财政还将根据《先进铝合金材料联合研究中心合作协议》精神,在合同期内,每年向中心提供一定的财政补贴,支持研究中心管理费、建设、运行、人才培养、技术交流等,推动百色电铝产业向高附加值、高科技含量、低环境负荷方向发展。(企业科供稿)